terça-feira, 18 de março de 2014

Glicídios

   Glicídios são açúcares, ou os chamados carboidratos caracterizado pelo sabor doce. Os glicídios podem ser classificados em 3 grupos: Monossacarídicos, dissacarídios e polissacarídios.
  
   Monossacarídios

   Os glicídios monossacarídios são os que apresentam em geral de 3 e 7 átomos de carbono em sua molécula.

   Dissacarídios

   Os dissacarídios são 2 monossacarídios unidos, em que um deles perdem hidrogênio e o outro hidroxila.

   Polissacarídios

   Polissacarídios são varios monossacarídios ligados quimicamente.

   Amido

   Substância pela qual as plantas e algas produzem milhares de moléculas de glicose.

   Glicogênio

   Quase todos os animais ( inclusivo o ser humano) produzem o polissacarídio glicogênio.

   Celulose

   A celulose é a principal molécula mais resistente, ela forma o esqueleto basico das celulas vegetais

Nenhum comentário:

Postar um comentário